欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

黄山市安全生产监督管理局2017年度政府信息公开工作报告

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2018-06-13

【字体:

2017年,黄山市安全监管局持续加强和改进政府信息公开工作,提高政府工作透明度,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息。

一、工作措施

(一)加强机构建设。针对局领导和相关科室人员调整,及时调整局政府信息公开领导组成员,并配齐技术骨干和业务骨干,着力保障信息公开工作规范化、制度化、常态化。

(二)加强联动配合,形成政府信息公开全局“一盘棋”。我局建立了以办公室牵头负责、信息员协调负责、各岗位承办负责的工作责任制,同时针对会议培训、事故查处、应急救援等涉及多部门信息,由主办科室具体负责,相关科室积极配合,基本形成信息公开联动互动的良好机制。

(三)深化重点领域信息公开。推进财政资金使用信息公开,打造“阳光”财政。及时公开部门预决算情况、“三公”经费情况、专项资金管理和使用情况,以表格等形式细化公开内容,说明财政资金使用情况。

二、主动公开情况

2017年,我局通过政府公报、政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息发布了各类主动公开文件439件,政务信息225条,没有出现虚假、不完整信息的情况。

三、依申请公开和不予公开情况

2017年,市安监局没有接到政府信息公开申请,没有发生不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

五、行政复议及行政诉讼

2017年,未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)

六、存在问题及改进措施

2017年,我局在加大信息公开力度、完善信息公开内容等方面取得新的成效,但与上级要求和公众获知信息需求仍有一定差距,存在的问题主要是:一是网站页面设置不够科学。导致部分板块信息重叠或者多级链接,影响公众查询。二是按照“公开是原则、不公开是例外”的要求,政府信息公开的深度、广度有待进一步加强。三是政务信息公开渠道、途径、方式和范围还需进一步拓宽,公开时效、更新频率等方面还需进一步改进。

下一步,我局将进一步积极探索政府信息公开的新方式和丰富政府信息公开内容,完善政府信息公开内容审核机制,合理调整网站内容框架,充实网站内容,为公众提供最大的便利,加大信息公开监督,充分利用网站、微信、微博等各种渠道,主动听取社会各界对我局环境保护工作开展的意见和建议,提升政府信息公开水平。

 

 

黄山市安全生产监督管理局

2017年49