欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

黄山市安全生产监督管理局2014年度政府信息公开年度报告

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2015-04-02

【字体:

2014年,黄山市安全生产监督管理局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,以转变政府职能、规范政府行为、提高服务质量、维护人民群众的根本利益为目的,不断完善组织领导,采取有效措施,扎实推进政府信息公开工作的开展,政府信息公开工作取得了较好的成绩,为促进我局各项工作健康发展创造了良好的社会环境。现将有关情况报告如下:

一、工作措施

(一)高度重视政务公开工作成立市安监局政务公开领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实把政务公开列入重要议事日程,定期在局月度工作会议上,通报我局政务公开情况,对在公开过程中的问题或需要协调解决的事情,专题研究予以解决,保证政务公开工作的顺利推进。

(二)做好行政审批等重点事项公开。建立健全公开制度和机制,突出我局政务公开重点,印发了《关于进一步做好安全生产政务信息公开工作的通知》和《关于做好安全生产行政审批等重点事项政务公开工作的通知》,严格按照“公开为原则、不公开为例外”的要求,在我局政务公开网上及时发布各类行政审批、行政确认信息,推动政务公开工作规范、有序开展,切实提升工作水平。

(三)完成政府信息公开网升级工作。市安监局根据市政府对政府信息公开网升级工作的安排,及时落实升级任务,在规定的时间内完成了政府信息公开网升级工作,同时针对政务服务重点工作任务要求,建立了“事故调查处理”、“预警预防和应急处置救援信息”、“安全隐患曝光”三个安全生产特色栏目,并及时发布了相关信息。

二、主动公开情况

2014年,我局通过政府公报、政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息发布了各类主动公开文件241件,政务信息599条,没有出现虚假、不完整信息的情况。

三、依申请公开和不予公开情况

2014年,市安监局没有接到政府信息公开申请,没有发生不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

五、行政复议及行政诉讼

2014年,未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)

六、存在问题及改进措施

2014年,我局政府信息公开工作和政务服务工作取得了一定的成效,但还存在有一些问题,主要表现在主动公开的内容、类别还不够全面细致。2015年,我们将按照市政务公开办的要求继续加大政府信息公开力度,对大众关心的安全生产热点问题及时发布相关信息,扩大公开的范围、领域和程度,积极探索政府信息公开工作的新思路、新方式,继续完善政务公开制度建设,不断提高我局政府信息公开和政务服务工作水平。

 

 

黄山市安全生产监督管理局

20153月3日