欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

黄山市安监局2011年度政府信息公开工作年度报告

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2012-03-12

【字体:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黄山市政府信息公开工作年度报告制度》(黄政秘[2010]139号),特向社会公布2011年度黄山市安全生产监督管理局信息公开工作年度报告。

一、信息公开工作概述

2011年,我局进一步规范政府信息公开程序,按照市政府关于推进“深化年”统一要求,紧密结合安全生产工作,突出重点,深化推进我局政府信息公开工作,取得了一定成效。

进一步完善“政府信息公开领导小组统一领导、领导小组办公室牵头管理、职能科室各负其责、宣教信息中心具体负责”的工作机制。年初制定了《黄山市安监局2011年政公开工作要点》,明确提出政府信息公开工作重点及要求,任务分配到人。进一步强化政府信息公开工作监督考核,将政府信息公开工作纳入到本局年度总体工作目标任务考核和区县安全生产工作目标考核中,并切实强化督查与指导。
  进一步完善制度,规范信息公开程序。2011年制定了《政府信息公开年度报告制度》和《政府信息公开管理办法》,同时对原有的制度进行修订,补充与完善。进一步规范政府信息主动公开和依申请公开工作程序,及时更新政府信息主动公开和依申请公开指南和公开目录,并在网站上公布。  加强对我局网络公开主体(黄山市环境保护局门户网、政府信息公开平台)的建设管理工作,准确、及时、规范公开项目信息,丰富栏目内容,规范发布格式,做到及时更新。

二、主动公开政府信息情况

2011年,我局主致力公开政府信息1725条。

三、依申请公开政府信息情况
  2011年我局未收到依申请公开事项。
  四、咨询和投诉情况

2011年我局未接到关于政府信息公开咨询和投诉的事项。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
  2011年我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、工作人员情况

我局办公室杨平、俞虹同志从事政府信息公开工作。

七、工作存在的主要问题及下一步工作打算

     目前,政府信息公开工作存在的主要问题是主动公开的力度和深度有待进一步加大,涉及面有待进一步拓宽。
  2012年,我局将进一步按照市政府对政府信息公开工作的要求,认真抓好落实,主要工作安排如下:
  一是进一步严格执行政府信息公开的各项制度,不断巩固和扩大政务公开“深化年”活动成果,督促各科室认真落实好信息发布和更新工作,更好地向公众提供政府信息公开服务,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展。
  二是进一步加强公开力度和深度,将政府信息公开内容与当前安全生产工作的热点难点充分结合起来,丰富信息公开的内容。
  三是进一步加强安全生产信息员建设,不断提高信息的质量。

    (市安监局办公室:2355107