欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 743055758/201801-00055 信息分类: 负责人解读 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】黄山市营运车辆安全专项整治取得阶段性成效
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】黄山市营运车辆安全专项整治取得阶段性成效

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2018-01-03 09:39     信息来源: 市安监局     浏览次数:5546

【字体:

为进一步加强全市营运车辆安全管理,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞漏洞,预防各类事故的发生,市委市政府决定自 2017 11月至2018 1  ,在全市范围内集中开展营运车辆安全专项整治行动,目前已取得阶段性成效。   

一是领导重视、全面部署。市政府三位分管副市长分别召开专题会议部署专项工作,市交运、安监、教育、农机、公安交警等部门迅速制定了本行业监管领域内的营运车辆安全专项整治工作方案,明确整治的工作目标、重点内容和工作措施。

二是部门联动、开展督查。市政府安委办组织四个督查组,赴各区县开展督查,重点督查辖区内营运车辆、驾驶员信息清查情况、车辆动态管理和外地进站车辆专项检查情况、运输企业安全生产主体责任落实情况等。

三是全面覆盖、严格执法。各地运管、交警、安监、农机等部门迅速行动,对全市所有客运、货运企业及营运车辆开展“全覆盖”检查。截至目前,已清理注销逾期未审验等违法行为的各类营运车辆2800余辆,查扣11辆客车,暂扣3辆客车(黑车),行政处罚13.9万元,对不合符营运条件的黄山市飞峰汽车运输有限公司黄山区分公司依法予以注销,正在督促祁门县两个客运站整体搬迁。

下一步,我市将继续巩固专项整治成效,全面排查整治安全隐患,严查营运车辆安全状况,严惩各类严重道路交通违法违规行为,把好2018年春运安全关。