欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 743055758/201808-00011 信息分类: 重要会议 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市安监局召开全市安监局长工作会暨党风廉政建设工作会
关 键  词: 发布文号:

市安监局召开全市安监局长工作会暨党风廉政建设工作会

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2018-08-03     信息来源: 市安监局     浏览次数:6007

【字体:

为总结2018年上半年全市安全生产及党风廉政建设工作,分析当前安全生产形势,谋划下一步重点工作,市安监局召开全市安监局长工作会暨党风廉政建设工作会。市安监局领导班子成员,各区县、黄山风景区安监局、黄山经济开发区安环局局长,市局机关各科室、监察支队负责人参加会议。

会上,书面传达了全市上半年安全生产情况和党风廉政建设及作风建设情况,各地汇报了2018年上半年亮点工作及下半年工作打算,市局各分管领导针对各地工作情况进行了点评,市安委办主任、安监局长马宁宏深入分析了当前安全生产工作中存在的问题,并对下一阶段重点工作进行了部署安排。

马宁宏局长强调,下一阶段工作要做到“三强化”,一是强化执法力度,结合当前高温季节特点和监管行业的特点,以安全生产“攻坚”行动为抓手,推进重点行业领域整治,加大执法的密度和频度,深入基层,不放过任何细节,从严督查检查,做到监管全覆盖,执法零容忍,一但发现隐患,要盯准企业不折不扣地完成整改。二是强化机制建设,大力推进安全生产风险管控“六项机制”运用,落实“一岗双责”痕迹化管理,加强行业监管和部门监管,督促企业落实主体责任,督促企业自查自改到位,推动安全生产走向法治化、规范化。三是强化作风建设,要坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈推进全系统全面从严治党工作,切实增强驰而不息改作风的思想自觉和行动自觉,以作风建设新成效展示新形象新作为,努力建设一支政治强、业务精、作风硬的安全监管监察干部队伍。