欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/201904-00004 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市委书记任泽锋主持召开森林防火工作专题会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市委书记任泽锋主持召开森林防火工作专题会议

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2019-04-03     信息来源: 市应急局     浏览次数:1199

【字体:

41晚,黄山市委书记任泽锋主持召开森林防火工作专题会议,要求各级各有关部门深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示批示精神,本着对党和人民高度负责的态度,进一步绷紧森林防火这根弦,落实责任、扎实工作,确保森林生态安全、社会大局稳定和人民生命财产安全。市长孔晓宏作具体部署,市领导黄林沐、吴文达、毕普民、程红、杨龙等参加会议。

在听取了近期我市森林防火工作情况汇报后,任泽锋强调,当前正值森林防火紧要期,清明假期临近,野外用火增多。各级各有关部门要迅速进入临战状态,认真落实林长制要求,克服麻痹思想和侥幸心理,切实把森林防火作为当前头等大事来抓,坚决做到思想认识到位、工作部署到位、措施落实到位、检查督促到位、明责追责到位,严防各类火灾事故发生,确保森林生态安全、社会大局稳定和人民生命财产安全。

任泽锋要求,要切实做好火源管理,深入开展隐患排查和问题整改,加强对重点时段、重点地段、重点人群的管控,尤其是抓住清明小长假这个关键时间节点,严格落实网格化防控措施,加大巡查力度,严禁一切野外用火,决不能存在任何盲点、任何隐患、任何疏漏。要全面加强宣传教育,充分利用广播、电视、网络、微信等各种宣传媒介,加强防火宣传,普及消防安全知识,大力倡导文明祭祀,增强全社会森林防火意识,切实消除风险隐患。要着力强化应急应对,对各项应急处置预案再完善,对防火物资准备情况再检查,对各类应急扑救队伍再动员,加强值班值守,强化信息报送,一旦发生火情,迅速集结、高效处置、确保安全。要扎实做好基础工作,着力强化监测、预警、监管等基础环节,加强部门间的联动统筹,确保各项制度真正落细落小落实,牢牢把握工作主动权。要压紧压实工作责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实主体责任,一级抓一级、一级对一级负责,尤其是各区县、乡镇和有关部门主要负责同志要深入一线,到岗到位,严督实查,严肃纪律,确保各项防控措施落实到人、到点、到位。

孔晓宏市长就做好当前和今后一个时期的森林防火工作提出具体要求,强调各级各有关部门要始终保持高压态势,迅速启动应急预案,织密责任体系,加强统筹调度,对重点防火区域要驻点督导,切实加强应急值守以及巡护力度和密度,进一步提高工作人员的应急处置能力和救火综合能力,确保森林防火工作万无一失。