欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/201904-00020 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 安徽省应急管理厅赴黄山市开展汛前安全督查工作
关 键  词: 发布文号:

安徽省应急管理厅赴黄山市开展汛前安全督查工作

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2019-04-15     信息来源: 市应急局     浏览次数:881

【字体:

为督促全面落实各项度汛措施,检查各项备汛工作情况,411日至12日,省应急管理厅副调研员王孝东带队来我市开展汛前督查。

  督查组一行采取“四不两直”的检查方式,随机抽查了4座水库、1个尾矿库、1个水利工程和2个山洪灾害防御点,对水库的防洪备料、坝体、水位、溢洪道、启闭机等基本要素进行了详细检查,细致了解近期降雨情况、排水系统运行情况,现场检查山洪灾害防御预警设施运行情况、汛期值班值守的安排部署情况、防汛防涝的紧急处置预案及演练情况。

  督查组强调,各地、各部门要各司其职,严格落实防汛责任,确保防汛指挥应急体制高效运行,严密监控防洪工程、病险工程、低洼易涝区域等重点部位,抓好山洪、地质灾害的预防,主汛期期间,要严格落实24小时值班制度,时刻保持通讯畅通;要严格监督检查,确保各项准备工作安排部署到位,出现险情要第一时间到岗到位,切实把人民群众的生命财产安全放在第一位。