欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/201904-00021 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市多部门联合开展茶季道路交通安全检查
关 键  词: 发布文号:

黄山市多部门联合开展茶季道路交通安全检查

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2019-04-18     信息来源: 市应急局     浏览次数:741

【字体:

为认真贯彻落实市道路交通安全工作联席会议要求,切实做好茶季期间道路交通安全。417日,由市应急管理局吴永杰副局长带队,市公安局、市交运局等部门参加,赴歙县开展茶季期间道路交通安全专项检查。

检查组重点检查茶农茶贩生产销售基本情况、道路运输车辆安全情况、通往旅游项目景区的道路安全隐患排查整治情况,实地查看了大华农贸城皖南茶叶交易市场、大阜公安检查站、北岸茶叶临时收购点、深渡阳产山村道路等。检查组对歙县茶季道路交通安全工作的部署安排给予肯定,同时提出了三点要求:一是加大对茶农、茶贩和茶商的安全宣传,在公众聚集场所设立安全警示标识,同时针对茶叶销售、交易等重点时段,加大巡逻力度;二是积极开展道路交通运输车辆的安全专项检查,严禁超员、超载、超速、人货混装等情况;三是对存在安全隐患的重点路段要及时整改和完善,确保茶季期间道路交通安全有序。