欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/201912-00021 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市应急局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
关 键  词: 发布文号:

市应急局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2019-12-06 16:36     信息来源: 市应急局     浏览次数:835

【字体:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,124日市应急局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第六巡回指导组组长胡雪平到会指导并讲话。

局党组高度重视此次专题民主生活会,会前全方位深入开展谈心谈话,沟通思想、听取意见,全面梳理检视问题,联系思想和工作实际,查找差距、剖析根源,扎实做好会前各项准备。

会上,局党组书记马宁宏首先代表局党组班子进行检视剖析,严格按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析问题产生的根源,并从提高政治站位、强化组织功能、务实工作作风、树牢为民服务情怀、夯实清廉之基等方面明确了努力方向和整改措施。随后,马宁宏带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行检视剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。

市委第六巡回指导组组长胡雪平对专题民主生活会作点评。他认为市应急局民主生活会程序到位、会风良好,局领导班子会前交心谈得透、思想基础打得牢、自我检视画得像、相互批评点得准、问题根子挖得深、整改措施定得实。他指出,下一步要围绕应急救援力量不足、抢险救援支撑不够、应急管理体制机制不完善、应急队伍相对滞后等方面问题,有针对性地健全一套机制、打造一支队伍、完备一张图谱、拓宽一条渠道、强化一个支撑,推进应急管理事业进一步发展。