欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 743055758/201909-00041 信息分类: 部门文件 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于印发黄山市安全隐患大排查大起底大整治活动实施方案的通知
关 键  词: 发布文号: 黄安〔2019〕10号

关于印发黄山市安全隐患大排查大起底大整治活动实施方案的通知

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2019-09-12 10:44     信息来源: 市应急局     浏览次数:1729

【字体:

各区、县人民政府,黄山风景区管委会,黄山经济开发区管委会,市直有关部门:

经市政府同意,现将《黄山市安全隐患“大排查、大起底、大整治”活动实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

黄山市安全生产委员会

2019年912

 

黄山市安全隐患“大排查、大起底、大整治”

活动实施方案

 

为认真做好新中国成立70周年大庆安全稳定工作,按照市委、市政府主要负责同志有关批示精神,结合《安徽省安委会办公室关于切实加强当前安全防范工作的通知》(皖安办明电〔2019〕17号)要求,经研究决定,从即日起到10月底,在全市范围内开展一次安全隐患“大排查、大起底、大整治”活动。现制定活动方案如下:

一、总体要求

认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要指示精神,切实提高政治站位,以极端认真负责精神狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,为庆祝新中国成立70周年大庆创造良好的安全环境。

二、范围及内容

范围:以危险化学品、道路交通、建设施工、非煤矿山、消防、特种设备、工贸、城市运行等行业领域为重点,铁心硬手、重拳出击,坚决打击各类安全生产非法违法生产经营行为,有效治理安全生产存在的薄弱环节和突出问题。内容包括:

危险化学品。突出抓好危化品企业、化工园区“两个导则”宣贯落实。重点排查整治建设项目安全设施“三同时”及重大变更未履行审批手续的;“两重点一重大”建设项目试生产方案未组织专家论证就投入试生产的;危险工艺自动控制系统未正常投入运行的;重大危险源监测监控设施不满足国家相关要求的;工艺设备设施落后、外部安全防护距离达不到国家要求;动火、受限空间等特殊作业审批手续不齐全。

交通运输。重点排查整治酒驾醉驾、闯红灯、“三超一疲劳”、无牌无证、强超强会等违法行为;农村面包车以及拖拉机、低速货车、三轮汽车、三轮电动车等重点车辆超员、违法载人、酒驾醉驾等违法行为;校车超员、超速违法行为;道路运输经营者不按规定安装或正常使用车载终端实时监控设备违法行为。

建筑施工。重点排查整治未办理施工许可(开工报告)、质量安全监督手续擅自进行建设施工活动的;将工程发包给不具有相应资质的单位承揽的;危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案的编制、审核、认证审查、技术交底和检查验收等环节管理程序不到位的;建筑起重机械在租赁、安拆及使用过程中的违法违规行为。

非煤矿山。重点排查整治未按设计实施项目建设的(地下矿山主要巷道、设施设备与设计不符;露天矿山基建顺序、运输道路与设计不符,台阶超高超陡等);超设计范围、超层越界开采的行为;尾矿库违规取砂,筑坝违反设计要求;尾矿库未按要求制定完善应急预案、组织应急演练、落实值班值守等应急措施。

消防。重点排查整治违规使用易燃可燃材料装修装饰;防火分隔不到位;疏散通道不畅通;违规存放易燃易爆危险品;消防设施损坏停用;电动自行车违规停放和重点岗位人员责任不落实;日常管理机制不健全;宣传教育培训不到位。

特种设备。重点排查整治气瓶无证充装、违规充装等问题;特种设备的违规使用、超期未检等问题。

工贸。重点排查整治有限空间作业、煤气作业、高处作业等危险性作业审批程序执行不到位,安全保障措施缺失;高温熔融金属场所、涉爆粉尘场所、涉氨制冷场所安全管理和安全设施不到位;外委作业承包单位不具备资质,未明确并落实作业现场各相关方安全生产管理责任;特种作业人员无证上岗,未规范佩戴劳保用品。

城市运行。重点排查整治野蛮施工、违章作业造成燃气管道、电力线路(电缆)和供水管道断裂的行为;市政公用行业领域违章作业引发中毒窒息事故。

大型群众性活动、寄递物流、民用爆炸物品、烟花爆竹、校园安全、社会福利机构等其他行业领域,要结合各自实际,相应明确排查整治重点内容。

三、工作安排

从即日起至10月底,分三个阶段开展。

(一)全面部署阶段(915日前)。

各地、各有关部门要结合《黄山市开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的指导意见》制定具体工作方案,明确专项行动的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动。

(二)集中排查整治阶段(916日至930日)。各地、各有关部门要结合实际制定检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,组织检查组深入企业开展对表检查,对高危行业领域企业要做到检查全覆盖。对检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照等执法措施。对涉及多部门或跨地区的重大问题,加强联合执法。要针对安全风险大、事故多发的重点地区、重点行业领域,突出防范化解重大安全风险、遏制重特大事故,加大监管执法、明察暗访力度。要综合运用行政处罚、联合惩戒、公开曝光等有效手段,依法打击违法违规生产经营建设行为,做到严格执法、规范执法、精准执法。

(三)总结提高阶段(10月底前)。

各地、各有关部门要对活动开展情况进行全面、细致的总结分析,巩固安全隐患“大排查、大起底、大整治”活动成果。

四、工作要求

(一)加强领导,细化方案。本次活动,要严格落实“党政同责”和“三个必须”,紧密结合实际深入研判安全风险,有针对性地制定防控措施,切实负起“保一方平安”的政治责任。各地、各有关部门主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,要制订切实可行的具体工作方案并认真组织实施,确保“大排查、大起底、大整治”工作落实到各行业领域的每一个生产经营单位,确保不留盲区、不留死角。

(二)落实责任,强化督导。要根据“大排查、大起底、大整治”活动的总体要求,严格按照职责进行分工,把每一项工作内容分解到基层,分解到各生产经营单位,建立健全隐患排查治理责任制,将隐患排查治理工作贯穿于企业安全生产的全过程。市安委办要加强对此次活动的督促、检查和指导,确保活动取得实效。

(三)广泛宣传,群防群治。要充分利用报纸、广播电视、互联网等主流媒体大力宣传这次“大排查、大起底、大整治”活动,充分依靠和发动广大企业员工参与隐患排查治理工作,调动员工的积极性,发挥他们对安全生产的知情权、参与权和监督权,组织他们全面细致地查找各类事故隐患,积极主动地参加隐患排查治理。

(四)及时总结,定期报告。各地安委办、各有关部门要将“大排查、大起底、大整治”活动方案、分管负责人、联络员及联系电话、传真,于916日前报市安委办。活动总结报告于1030日前报送市安委办。

联系人:许轩宇,电话:2355107,传真:2355456

 

附件:安全隐患“大排查、大起底、大整治”活动统计表