欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 743055758/201912-00048 信息分类: 部门文件 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于印发《2019年安全生产行政执法案卷综合评查工作方案》的通知
关 键  词: 发布文号: 黄应急〔2019〕84号

关于印发《2019年安全生产行政执法案卷综合评查工作方案》的通知

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2019-12-13 11:19     信息来源: 市应急局     浏览次数:702

【字体:

各区、县应急管理局,黄山风景区安全监管局,黄山经济开发区安监环保局,局机关各科室:

现将《2019年安全生产行政执法案卷综合评查工作方案》印发给你们,请按照方案要求,明责履职,认真抓好工作落实。

     

 

 

   黄山市应急管理局

                               2019年9月3



2019年安全生产行政执法案卷

综合评查工作方案

 

为规范我市安全生产行政执法行为,提高行政执法水平,按照省应急管理厅《关于开展安全生产行政执法案卷综合评查活动的通知》(皖应急函〔2019311号)要求,结合我局行政执法工作实际情况,制定本方案

一、工作目标

以全省安全生产行政执法案卷综合评查活动为契机,规范我市安全生产行政执法行为,加强行政执法队伍建设,提高依法行政的能力和水平。

二、评查范围

各区、县应急管理局及市局各有关科室2018年以来,按照一般程序实施行政处罚并已经结案的案卷、行政许可案卷及事故调查已经批复结案的案卷。

三、方法和步骤

本次评查活动共分三个阶段,从9月初开始,10月份结束。

(一)自查上报阶段(91日至915日)

各县、区应急管理局,市局各有关科室根据原国家安全生产监督管理总局《安全生产监管执法手册》,以及《安徽省行政许可案卷检查标准(试行)》、《安徽省安全生产监管执法文书检查和生产安全事故案卷督查(49类)评分表(试行)》,开展自查自评。915日前将自查情况报告、《2019年以来安全监管执法案卷(已结案)统计表》(附件)以及1套案卷(每套案卷包括行政处罚、行政许可、事故调查处理三类案卷文书各1份)报送市局综合协调科。

(二)组织评查阶段(916日至926日)

市局组织对上报的案卷进行评查,每个县、区应急管理局选送2套(份)案卷参与评查,市局各相关科室根据情况报送1-2套案卷参与评查,市局综合协调科将根据实际情况,聘请有关专家对上报执法案卷进行评查,评选出4套案卷(市局2套案卷,县、区2套案卷)参加省局组织的评查会。

(三)总结整改阶段(927日至1020日)

各县、区应急管理局,市局各有关科室要对自查情况做全面总结,并将总结和整改结果及时报市局综合协调科。

四、有关要求

(一)各县、区应急管理局,市局各有关科室要高度重视此次行政执法案卷评查工作,明确任务,精心组织,严格按照本方案要求,抓好落实,确保按要求高质量地完成这项工作。

(二)要把行政执法案卷评查与落实依法行政结合起来,按照方案要求,认真研究本单位的行政处罚案卷工作,针对评查中发现的突出问题,及时制定整改方案,落实整改措施,不断提高行政执法水平。

 


附件

2019年以来安全监管

执法案卷(已结案)统计表

填表单位(盖章):                 填表日期:

 

 

案卷种类

 

行政处罚

行政许可

事故调查

全市案卷数

 

 

 

 

 

市本级案卷数

 

 

 

 

 

所辖县(市、区)案卷数

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

填表人:                            联系单位:

填表说明:所辖县(市、区)案卷数要具体填写每个单位的案卷数量。