欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/201912-00049 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市应急局多措并举抓好冬季森林防火工作
关 键  词: 发布文号:

市应急局多措并举抓好冬季森林防火工作

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2019-12-13 15:41     信息来源: 市应急局     浏览次数:582

【字体:

冬至节气将至,野外祭祀用火多,火源管控难度加大,森林防火形势十分严峻。为打赢森林防火保卫战,切实抓好全市冬季森林防火工作,市应急局采取了多项举措。

一是制定印发《关于进一步加强冬季森林防火工作的通知》,贯彻市委、市政府领导批示精神和省森防指文件精神,详细部署全市冬季森林防火工作。

二是前往部分区县组织开展森林防火专项督查。查看档案资料、应急预案、防火台账和物资装备库,了解队伍建设、物资保障、值班值守及重要时间节点火源管控情况。对于发现的问题,要求相关单位立即进行整改,确保万无一失。

三是会同国家应急管理部森林消防局机动支队三大队,广泛开展防火宣传。深入田间地头、社区街道、机关单位、中小学校,宣传当前森林防火形势和注意事项,积极倡导无烟祭祀新风尚。不断提高广大人民群众森林防火意识和防火技能,营造浓厚的森林防火氛围。

四是严格执行24小时值班和领导带班制度,按照“有火必报、报扑同步”的要求,及时、准确、规范地报送火情信息,确保信息畅通。