欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/201912-00064 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省安委办督查组对徽州文化博物馆重大火灾隐患整改情况“回头看”
关 键  词: 发布文号:

省安委办督查组对徽州文化博物馆重大火灾隐患整改情况“回头看”

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2019-12-26 11:01     信息来源: 市应急局     浏览次数:374

【字体:
12月24日,省安委办按照重大安全隐患整改闭环管理的要求,对国务院安委办挂牌督办的徽州文化博物馆重大火灾隐患整改情况开展“回头看”督查。

督查组听取了市安委办、文旅局、消防救援支队、徽州文化博物馆关于挂牌隐患整改情况汇报,现场查看了隐患整改现场和档案资料。督查组认为黄山市委市政府高度重视,相关部门指导有力,徽州文化博物馆积极推进,及时完成整改。督查组要求,徽州文化博物馆要以此次整改为契机,进一步提升安全生产和消防管理水平:一是全面落实安全生产主体责任,充分认识安全生产工作的重要性,切实抓好日常应急管理、安全生产和消防安全工作,防患于未然;二是及时修订切实可行的应急预案,定期开展应急演练;三是配足配强专职人员力量,明确岗位职责,层层压实安全责任,确保文物和游客安全。