欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/201912-00068 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市安委会举行第四次全体会议
关 键  词: 发布文号:

市安委会举行第四次全体会议

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2019-12-31 14:38     信息来源: 市政府网     浏览次数:406

【字体:

12月30日下午,市安委会第四次全体会议召开,市委副书记、市长孙勇出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,扎实开展重点行业领域安全生产集中整治,强化“两节”期间安全生产保障,全力做好安全生产和应急管理各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。市委常委、常务副市长刘孝华主持会议,副市长伍春宏出席会议。

孙勇指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,为做好安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。他强调,各地各部门要始终保持安全生产工作的高度政治责任感,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,把思想和行动统一到党中央国务院及省委省政府、市委市政府的决策部署上来,牢固树立安全发展理念,突出问题导向,细化实化举措,全力做好安全生产和应急管理各项工作。要扎实开展重点行业领域集中整治,突出抓好危险化学品行业整治和非煤矿山、消防、交通运输、建筑施工、特种设备等其他行业领域整治,消除安全隐患,严防各类安全事故发生。要全面压实安全生产工作责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,健全完善“横向到边、纵向到底”的责任体系,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;强化监管执法,加大联合执法、专项执法、暗查暗访力度,确保监管到位、执法到位;强化应急值守,健全完善各类事故应急预案,确保发生险情第一时间响应、第一时间处置,确保安全生产形势稳定,为保障全市经济社会持续健康发展营造良好安全环境。要坚持既抓长远,又抓当前,切实做好“两节”期间安全生产保障工作,抓好烟花爆竹禁限放、校园安全、旅游安全等重点部位防范,强化对重点环节、重点时段和重点地区的风险排查,严格整改落实,加强跟踪督办,坚决防止重特大事故发生。

会议书面传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时关于应急管理工作的重要讲话精神,通报了今年以来全市安全生产形势和重点工作开展情况。市住建局、市交运局就相关行业领域安全监管情况和下步工作安排作了交流发言。