欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202001-00011 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开化工重点县聘任化工专家工作对接会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开化工重点县聘任化工专家工作对接会

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-01-03 17:18     信息来源: 市应急局     浏览次数:498

【字体:

新年伊始,万象更新。202012日上午,黄山市化工重点县聘任化工专家工作对接会在徽州区召开。省应急管理厅危险化学品监督管理处处长许桂芳出席并讲话、副处长秦奋主持会议,市应急管理局局长马宁宏、副调研员吴建平、徽州区委常委常务副区长吴志平、徽州区常务副区长胡志成、铜陵市应急管理局副局长董言豹、安徽六国化工股份有限公司副总经理张福华、化工专家刘坤和雷云、徽州区应急管理局有关人员以及化工集中区部分企业负责人参加会议。

徽州区应急管理局与化工专家签署了《聘请安全专家协议》,并向受聘的2名化工专家颁发了聘任证书。马宁宏局长在会上就如何做好专家聘任工作提出四点要求:一是充分认识重点县聘任专家工作的重要性和必要性;二是进一步夯实化工和危险化学品企业安全生产基础;三是积极构建重点县专家聘任工作长效机制;四是切实为专家做好服务保障。

许桂芳处长在会上强调:一要认清形势,提高认识,珍惜机会,取得实实在在的效果。做到严格监管,严格执法,严肃事故查处,从源头抓起,突出一个“严”字。二要理清思路,强化措施,狠抓落实。以目标为导向,以问题为导向,以结果为导向,从基础性、系统性方面补短板,防范大的风险。三要加强春节期间化工安全生产工作,做好应急值守。落实生产设备尤其是重大危险源防冻、防凝、防静电、防泄漏措施,同时要防止非法生产烟花爆竹。四要充分应用已建成的危险化学领域安全防控监测信息系统,为风险管控助力。