欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202002-00001 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市应急局抓细抓实疫情防控阻击战各项举措
关 键  词: 发布文号:

黄山市应急局抓细抓实疫情防控阻击战各项举措

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-02-05 10:14     信息来源: 市应急局     浏览次数:513

【字体:

疫情就是命令,防控就是责任。黄山市应急局闻令而动,快速反应,坚持对内抓防控、对外抓配合,全力打好此次疫情防控阻击战。

一是从严政治责任,凝聚应急系统防控合力。通过会议调度、电话通知和微信提示等形式,及时传达中央、省、市对疫情防控工作的部署要求,明确工作纪律,压紧压实工作责任。大年初三,全系统人员一律取消休假,坚持到岗履职,增强疫情防控合力;严格落实《安徽省安全生产委员会办公室关于扎实做好疫情防控期间复产复工安全生产工作的紧急通知》精神,组织对属地监管企业落实开复工的有关要求进行检查指导,积极帮助企业做好疫情防控工作。

二是从严督查检查,扎紧疫情传染扩散渠道。在黄山市疫情防控应急指挥部的统一领导下,严格对照“三防三查三加强”要求,每日安排由局领导带队的工作组深入各区县、乡镇和机场、车站、码头、高速路口、国省市干道重点交通卡口等实地督查督办疫情防控措施落实情况,为坚决打赢疫情防控阻击战站好岗、放好哨。

三是从严应急值守,全力做好应急处置准备。严格落实领导到岗带班和应急值班24小时值守制度,修订疫情期间自然灾害和事故灾难突发事件应急预案,全面做好应急救援准备,为我市打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。加强应急系统防疫教育培训,严格人员管理,并坚持“零报告”制度,时刻掌握应急系统疫情信息,有效避免了非战斗减员,为确保全员投入应急处置提供了保障。