欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202002-00008 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 战“疫”情 黄山区应急人在行动
关 键  词: 发布文号:

战“疫”情 黄山区应急人在行动

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-02-13 16:47     信息来源: 黄山区应急局     浏览次数:189

【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,号令之下,黄山市黄山区应急管理局将做好疫情防控工作视为当前重大政治任务和压倒一切的中心工作。全员迅速从春节假期切换到战斗状态,广大党员干部以对人民群众生命安全和身体健康负责的政治担当,一手抓“疫”情防控,一手抓安全防“疫”,枕戈待旦,严阵以待,一枚枚党徽在战“疫”一线熠熠闪光。

甘当临时“搬运工”、“押运员”

防控疫情战役打响后,省、市应急部门向黄山区调拨了多批防控应急物资,在这些应急物资接应、转运过程中,全局党员干部不等不靠,主动作为,纷纷当起了临时“搬运工”、“押运员”。几位80后、90后党员干部冒着可能被新冠病毒感染的风险,主动请缨,多次分赴江苏江阴、屯溪等地,出色地完成了应急物资搬运、跟车押运任务。通过全局上下的共同努力,60个帐篷、上百张折叠床和近2万只口罩等十多吨防控应急物资在最短的时间内到达抗疫一线,为战“疫”提供了有力的应急物资保障服务。

在突如其来的严重疫情面前,黄山区应急管理局结合“党徽在安全生产一线闪耀示范岗”创建活动,第一时间组建“党员抗疫先锋队”奔赴抗击疫情一线,全力做好企业安全服务、社区防控宣传、卡口疫情排查和应急值守等工作,以实际行动彰显党员本色。党员领导干部靠前指挥,机关干部纷纷“下沉一线”,基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用充分发挥。

在社区卡口,“请登记一下您的个人信息,医护人员会为您测量体温……” 6名党员干部冒着冰冷的雨雪、顶着凛冽的寒风,义无反顾地冲在抗击疫情最前沿,“逢车必查、逢人必检”,做到“不落一车,不漏一人”。

在加油站等企业,“为了您的客户和自己的健康安全,请戴好口罩和手套,做好安全防护措施。”应急管理局干部不放过任何一个薄弱环节,一遍又一遍的温馨提示,让企业倍感温暖。为打赢新冠疫情阻击战,努力实现经济平稳发展,局班子成员分头包干,带队深入区内各重点企业,开展疫情防控和节后复工复产安全生产专项服务,严格按照“六个一”的要求,做好安全生产教育培训、设备设施安全检查以及疫情防控等安全措施,严防各类生产安全事故和疫情发生。210日以来,太平经济开发区及汤口、新丰等乡镇,共有近40家企业顺利复工复产。