欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202003-00010 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 刘孝华副市长在督查应急管理工作时强调为发展创造安全稳定社会环境
关 键  词: 发布文号:

刘孝华副市长在督查应急管理工作时强调为发展创造安全稳定社会环境

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-03-20 15:28     信息来源: 黄山市政府     浏览次数:288

【字体:

3月17日下午,市委常委、常务副市长刘孝华率队赴黄山区调研督查安全生产、森林防火、防汛抗旱等应急管理工作。他指出,各地各有关部门要坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻吸取事故教训,全面排查安全隐患风险,加强灾害预测研判,及时发布预警信息,严守安全底线,坚决遏制重特大事故发生。

刘孝华一行先后来到深源液化气公司、太平湖码头、三口水库、三口镇林区等重点防控地区,详细了解隐患排查、预警发布、物资储备和应急救援等情况,强调要做好生产安全、水上安全、春季森林防火、地灾防治和防汛等各项工作。在三口镇政府,刘孝华实地检查了责任落实、工作举措、队伍装备和值班值守等相关情况,现场观摩消防应急演练。

刘孝华指出,各地各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条和制度机制,健全安全隐患排查和安全预防控制体系,不断提升应急救援和应急管理能力和水平。要深化野外用火、危化品、地质灾害等重点领域专项治理,紧盯高危风险和重要节点,加强现场检查巡查,及时发现问题解决隐患,严格落实安全防范措施,确保安全生产万无一失,为全市经济社会发展提供安全稳定的社会环境。