欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202006-00044 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市发改委主任丁士礼深入包保乡镇督导防汛工作
关 键  词: 发布文号:

市发改委主任丁士礼深入包保乡镇督导防汛工作

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-06-29 15:59     信息来源: 市应急局     浏览次数:567

【字体:

 6月28日,市发改委党组书记、主任丁士礼深入洽舍乡,检查指导包保防汛片区,督导防汛工作落实。洽舍乡党委书记张仁财,副乡长谢志辉,市发改委二级调研员、张村村第一书记程泽兵陪同调研。

 丁士礼一行实地查看了省级地质灾害点吕家舍等地隐患点,还随机询问农户和防汛预警检测员关于雨情检测、历年汛情、应急撤离线路等情况,实地查看洽舍乡转移安置点和应急抢险物资储备库情况。检查中,丁士礼通过现场查看和询问,详细了解洽舍乡防汛总体工作情况,高度肯定了洽舍乡党委、政府主要负责同志靠前指挥,提前做好预案,各相关部门齐心协力、分工明确、准备充分。

 丁士礼强调:一是责任意识、杜绝麻痹思想再强化。根据气象预报,未来几天还有降雨,全乡各相关部门、各村组要时刻关注天气和汛情变化,时刻保持高度警惕,特别是要提醒村民杜绝麻痹思想。要进一步加强排查巡查,发现隐患和险情及时处置抢修;要将百姓安全放在首位,无险防范,有险急救;二是要落实王翠凤副省长在洽舍乡调研时指示,加快推进水利设施防汛和村民出行道路基础设施除险加固,确保汛期群众出行安全;三是防汛措施再细化、责任再落实。全乡各部门、村组要严格落实值班值守和信息上报,深度加强监测预报预警、会商调度研判,提高沟通力和反应力,形成应急防汛更强合力。

 发改委办公室主任吴宇、农经科科长张东红随同参加活动。