欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202007-00033 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 任泽锋主持召开市委常委会扩大会议暨全市防汛救灾工作部署会
关 键  词: 发布文号:

任泽锋主持召开市委常委会扩大会议暨全市防汛救灾工作部署会

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-07-16 15:19     信息来源: 黄山市政府网     浏览次数:716

【字体:

 7月10日上午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会扩大会议暨全市防汛救灾工作部署会,认真落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,迅速传达贯彻省委书记李锦斌在我市检查防汛时的指示要求,一手继续抓实抓细防汛抢险救灾,一手加快恢复生产生活秩序,最大限度降低洪涝灾害影响,牢牢把握经济社会发展主动权,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。市委副书记、市长孙勇出席会议并讲话。市委常委,市政府副市长出席会议。

 任泽锋在讲话中指出,76日起,我市普降暴雨、大暴雨,部分地区出现特大暴雨,强度大、来势猛、损失重。省委省政府对我市汛情十分关心,省委书记李锦斌坐镇指挥,冒雨深入一线检查指导,现场协调解决重大问题,省长李国英就防汛救灾工作提出明确要求,为我们做好抗洪救灾和高考工作提供了坚强后盾。市委市政府坚决落实省委省政府部署要求,把确保群众生命安全放在第一位,迅即开展防汛抢险救灾和应急应对工作,全市上下团结一心、众志成城,取得抗洪抢险工作阶段性胜利。但也要清醒看到,接下来的任务更加繁重,我们要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省委书记李锦斌在黄山检查防汛时的指示要求,坚持人民至上、生命至上,发扬连续作战精神,扎实有效做好各项工作,奋力夺取防汛救灾和灾后恢复的全面胜利。

 任泽锋强调,要继续绷紧防汛救灾这根弦,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾、防大疫,加强预报预警、安全防范、应急应对和值班值守,严阵以待、严防死守,确保安全平稳度汛;妥善安置受灾群众基本生活,确保受灾群众基本生活有保障,确保受灾群众不致贫不返贫,确保大灾之后无大疫;全力做好中考服务保障,针对可能出现的极端天气,做好应急预案,采取周全措施,保证考点安全、考试安全、考生安全;抓紧抢修水毁设施,开展全面排查,加快抢通保畅,加强安全管理,保障群众生产生活需要;加快恢复生产,摸清底数、共克时艰,精准帮扶、生产自救,落实政策、优化服务,进一步夯实稳增长的基础;扎实做好徽州古建筑保护,尊重专家意见,顺应群众期待,把现代科技与传统技法结合起来,扎实做好古建筑修缮工作,全力保护文物古迹安全度汛;认真开展核灾减灾和对上争取,坚持实事求是,切实把灾情统计好、把项目谋划好、把政策争取好,为灾后恢复创造有利条件;统筹推进经济社会发展,扎实做好“六稳六保”工作,全力抓好项目推进、项目招商和项目服务,切实稳住经济基本盘;着力砥砺干事创业的精气神,保持定力、坚定信心,勇于攻坚克难,认真履职尽责,确保各项工作落细落小,取得实实在在的成效。

 孙勇强调,要清醒认识当前防汛严峻形势,保持高度警惕,坚持底线思维,全力以赴做好防汛救灾各项工作,坚决把党中央国务院、省委省政府及市委市政府的决策部署落到实处。要着力压实防汛责任,强化监测预警,保障水库塘坝安全,抓好城镇防洪防涝,严密防范地质灾害,全力保障中考和暑期学生安全,确保重点领域、重点人员安全。要妥善安排受灾群众基本生活,认真细致开展核灾报灾,全力做好生产自救和灾后恢复,统筹推进项目建设、招商引资、工业生产、旅游消费、民生就业等工作,全力推动经济社会平稳健康发展。

会上,市直有关单位和各区县先后作了汇报发言。

黄山高新区、各区县主要负责同志,黄山军分区负责同志,市直和驻黄有关单位主要负责人参加会议。