欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202007-00034 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 任泽锋赴歙县督查指导防汛救灾和灾后恢复工作
关 键  词: 发布文号:

任泽锋赴歙县督查指导防汛救灾和灾后恢复工作

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-07-16 15:23     信息来源: 黄山政府网     浏览次数:698

【字体:

 7月12日下午,市委书记任泽锋赴歙县督查指导防汛救灾和灾后恢复工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步夯实责任、强化措施,全力以赴打赢防汛救灾这场硬仗,加快恢复生产生活秩序,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。市委常委、秘书长、统战部长,市政府副市长杨龙参加。

 任泽锋首先来到徽城镇歙州广场,现场察看河水走势以及万年桥受损情况,要求有关部门加强协调沟通,密切关注雨情水情变化,及时组织排查古桥、古建等重点文物保护单位的险情隐患,抓紧编制修缮加固方案,搜集、保存好文物构件部件,妥善做好后续保护工作,确保文物古迹安全度汛。

 受持续强降雨影响,深渡镇定潭村出现较为严重的内涝,地势较低的住房和农田被淹没。任泽锋实地察看了村庄受淹及救灾情况,走进受灾群众家中,详细了解受灾群众基本生活情况,要求各级党员干部坚持人民至上、生命至上,妥善安置好受灾群众,及时组织群众开展抗灾自救,全面排查消除浸水房屋、道路安全隐患,认真做好环境清洁、消毒消杀等灾后防疫工作,帮助村民早日恢复正常生产生活秩序。

 由于新安江水位上涨,绵潭村不少沿江房屋仍然浸泡在水中,任泽锋当即要求有关部门负责人尽快协调解决新安江高水位问题,叮嘱有关方面进一步做好人员转移安置工作,采取有力措施解决好受灾群众的衣、食、住等基本生活问题,帮助受灾群众渡过难关。要及时清理河道中的垃圾和障碍物,消除安全隐患,确保行洪畅通。

 督导中,任泽锋强调,当前全市防汛形势依然严峻,各地各部门要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,把保障人民群众生命安全放在第一位,压紧压实责任,抓实抓细防汛救灾各项工作。要保持高度警惕,精准掌握雨情、汛情,加强对危险区域、重点部位的巡查排查,严防次生灾害发生。要广泛发动群众,凝聚各方力量,全力推进灾后恢复重建工作,最大限度减轻灾害损失。要全面细致开展核灾报灾,主动对上汇报,争取更大支持,以最有力举措、最过硬作风,奋力夺取防汛救灾和灾后恢复的全面胜利。

 歙县主要负责同志和市直有关部门负责人参加。