欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202007-00032 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 孙勇赴祁门县督导防汛救灾工作
关 键  词: 发布文号:

孙勇赴祁门县督导防汛救灾工作

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-07-16 15:17     信息来源: 黄山政府网     浏览次数:736

【字体:

 7月10日下午,市委副书记、市长孙勇赴祁门县督导防汛救灾工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,严格落实省委、省政府和市委部署要求,坚持人民至上、生命至上,将防汛救灾各项措施落细、落实、落到位,切实抓好灾后生产恢复和发展,奋力夺取防汛救灾和灾后恢复的全面胜利。市政府秘书长汪德宝等参加。

 孙勇首先来到塔坊镇塔坊村集中安置点,听取当地群众转移安置工作情况汇报,并与安置点内的群众亲切交谈,详细了解他们受灾安顿情况,叮嘱当地干部细致扎实把受灾群众的日常饮食、起居和医疗等基本生活保障好、安排好,让大家安心放心。

 在芦溪乡罗村村民组,孙勇实地察看了村庄、农田受淹及救灾情况。看到村里的党员干部、消防官兵和卫生防疫人员正忙着帮助受灾群众清淤排涝、开展卫生消杀,孙勇向他们致以亲切问候,感谢他们为保障人民生命财产安全所付出的辛勤劳动,并叮嘱大家在抢险救灾中注意安全、劳逸结合,时刻保持良好的精神状态和充沛的体力,全力以赴做好防汛救灾工作。孙勇还走进部分村民家中,关切询问大家的身体情况、生活状况以及需要帮助解决的困难,要求进一步做好危险地段人员转移安置工作,及时做好危房的排查、监测和管护,坚决防止出现房屋坍塌造成人员伤亡,同时鼓励大家坚定信心,众志成城,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。

 检查途中,孙勇临时停车,现场查看了阊江水势水情以及河道整治情况,要求加强部门间的协作配合,做好道路、桥梁等重要设施的巡查防护,及时清理倒伏树木,排除安全隐患,确保群众出行安全。

 孙勇强调,防汛救灾,一刻也不能松懈。根据气象分析,未来几天还可能会有强降雨。各地各部门要坚决落实防汛责任,提前部署防范,切实加强对中小水库、地质灾害隐患点的排查监测,提前组织群众撤离转移避险,妥善安置受灾群众基本生活。要密切监视雨情、水情、汛情变化,及时发布预报预警信息,完善应急预案,以实际行动筑牢安全防线,确保全市安全度汛。要科学有序开展生产自救和灾后恢复工作,加快补齐我市在此次防汛工作中暴露出的短板弱项,强化农村切坡建房整治管理,努力从根本上提高防灾减灾能力,切实保障人民群众生命财产安全。