欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202007-00035 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 任泽锋赴徽州区督查指导防汛救灾工作
关 键  词: 发布文号:

任泽锋赴徽州区督查指导防汛救灾工作

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-07-16 15:24     信息来源: 黄山政府网     浏览次数:695

【字体:

 7月14日,市委书记任泽锋赴徽州区督查指导防汛救灾工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持生命至上、安全第一,扛牢责任、积极作为,全面开展灾后重建工作,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。市委常委、秘书长、统战部长、市政府副市长杨龙陪同督查。

 位于洽舍乡的张村村受持续强降雨影响,道路、桥梁、水利等基础设施和农作物受损严重。任泽锋沿途先后察看了沿河护岸、石斑鱼养殖基地、茶叶加工厂等受灾情况,关切询问村民灾后生产生活,叮嘱乡、村干部和有关部门要积极帮助受灾群众做好垃圾清理、灾后防疫等各项工作,争取早日恢复生产生活,同时做好浸泡房屋的鉴定加固工作,全力保证村民生命财产安全。看到村民们正忙着清理山洪冲下的泥石、枯枝等,任泽锋鼓励大家坚定信心、不等不靠,靠自己勤劳双手恢复生产,党和政府一定竭尽全力帮助大家建好新家园,创造更加美好生活。

 沿着被山洪侵蚀的崎岖道路,任泽锋又来到洽舍村高峰组察看灾情。高峰组在此次洪灾中遭受重创,交通、电力、饮水、通讯一度中断,农作物冲毁严重,部分房屋受损,群众生产生活受到极大影响。任泽锋走进村民家中,详细询问群众转移安置和受灾情况。得知村民在村干部的指导下全部安全转移,任泽锋说,关键时刻基层干部临危不惧、果断处置,保证了群众生命安全,充分证明我们党员干部是经得起考验的。各级各有关部门要积极支持,加快水毁道路桥梁等基础设施修复进度,尽快恢复受灾地区的供电、供水、通讯等基本保障,帮助受灾群众开展生产自救和生活互助,让受灾群众尽早恢复正常生产生活秩序。

 督查中任泽锋指出,各级各有关部门要认真贯彻中央和省委关于抗洪救灾的一系列决策部署,积极妥善做好群众安置工作,保障好群众过渡安置期间的基本生活,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有被盖、有临时安全住处。要坚持一手抓防汛一手抓重建,加快道路抢通保通和电力、通信、供水等设施功能恢复,为灾区群众生产生活和灾后恢复重建提供保障。同时针对此次洪涝灾害中暴露出来的问题,在重建中要尊重自然、尊重规律,科学规划、合理建设,全面提升抗灾避险能力。各级党组织要发挥好领导核心作用,各地基层党组织要发挥好战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,凝聚力量,共克时艰,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。