欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202007-00038 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省交通运输厅防汛督导组督查我市防汛救灾和灾后恢复工作
关 键  词: 发布文号:

省交通运输厅防汛督导组督查我市防汛救灾和灾后恢复工作

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-07-17 11:34     信息来源: 市应急局     浏览次数:717

【字体:

 7月14-16日,省交通运输厅厅长章义带队,省交通运输厅防汛督导组深入我市督查防汛救灾和灾后恢复工作,省交通运输厅副厅长秦勤参加督查,市领导杨龙、张正竹分别陪同督查。

 督导组一行先后前往歙县、休宁县、黄山区实地查看了道路损毁情况、地质灾害防治情况、群众临时避险安置情况、灾后重建工作开展情况等。在督导过程中,章义强调,要认真贯彻落实习近平总书记指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,切实抓好监测预警、隐患排查、应急处置、群众安置等各项工作,尽最大努力保护人民群众生命财产安全。

 7月17日,召开督查意见反馈会议,省交通运输厅副厅长秦勤反馈督查意见,张正竹主持会议,市应急管理局局长、市防办主任马宁宏作工作汇报。秦勤高度肯定了我市的防汛救灾工作,同时指出,当前我市仍处于主汛期,依然要保持高度警惕,杜绝麻痹侥幸心理;要及时制订上报水毁公路修复方案,积极向上争取;要加快灾后恢复,加强贫困户帮扶力度;要支持企业复工复产,帮助企业提升信心。张正竹对督查组一行表示感谢,同时强调,全市上下将全力做好防汛救灾和灾后恢复工作,凝聚力量,共克时艰,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。