欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202009-00107 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 应急部调研组调研我市防汛抗洪工作
关 键  词: 发布文号:

应急部调研组调研我市防汛抗洪工作

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-09-29 16:41     信息来源: 市应急局     浏览次数:1098

【字体:

 

 9月28日,应急部防汛抗旱司副司长万群志带队调研我市防汛抗洪工作,省应急厅防汛抗旱处处长蔡正中等参加调研,市委常委、常务副市长朱策、市政府副秘书长汪岩、市应急局局长马宁宏、有关区县负责同志陪同调研。

 调研组一行先后前往歙县经济开发区、歙县渔梁坝、徽州区丰乐水库、屯溪区湖边水利枢纽和镇海桥。在歙县经济开发区,调研组现场查看企业生产经营情况,听取园区复工复产情况汇报。在渔梁坝,调研组查看渔梁坝文物保护情况,了解城区蓄洪泄洪情况。在丰乐水库,调研组认真查看水库基础设施建设,询问水库运行管理、安全度汛措施等情况。在湖边水利枢纽,调研组查看湖边水利枢纽钢坝闸,了解湖边水利枢纽的调度运行、应急预案、值班值守等情况。在镇海桥,调研组细致听取文物受损情况和重建进展情况汇报。

 调研组充分肯定了我市防汛抗洪工作,同时要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作要求,坚持人民至上、生命至上,进一步加强应急管理体系和能力建设,完善应急预案,强化队伍和物资保障,提升部门间协同合作,加强基层党组织建设,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬,全力保障人民群众生命财产安全。