欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 743055758/202009-00114 信息分类: 工作动态 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 黄山市应急管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 任泽锋孙勇率队督查安全生产食品安全和假日旅游备战工作
关 键  词: 发布文号:

任泽锋孙勇率队督查安全生产食品安全和假日旅游备战工作

发布机构:    黄山市应急管理局     发布日期:2020-09-30 17:24     信息来源: 市政府网     浏览次数:1545

【字体:

9月29日下午,市委书记任泽锋率队督查中秋国庆期间安全生产和假日旅游备战工作。市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达,市委常委、常务副市长朱策,副市长程红一同督查。

任泽锋首先来到高速市区2号口,详细了解高速交警假日执勤安排,走进徽杭高速监控室,察看车流监测调度情况,要求做好分析研判,加大人员和后勤保障力度,确保高速畅通安全有序。来到高速汤口收费站和黄山南大门综治办公室,任泽锋仔细检查周边氛围营造和秩序管理情况,要求有关方面加强联动协作,共同维护好片区良好秩序。在黄山南大门换乘点,任泽锋沿着换乘线路现场体验换乘流程,强调要科学设置健康码核验、测温、安检等环节,加强沿线环境整治,为游客提供最佳的旅游体验。来到景区保护管理指挥调度中心,任泽锋认真听取分时实名预约、上下山客流监测等情况介绍,指出要加强数据分析运用,有效整合各系统功能,为实现科学服务管理提供有力保障。

督查中,任泽锋指出,今年中秋、国庆两节叠加,节假日期间是人员出行高峰期。要筑牢安全意识,坚持人民至上、生命至上,统筹做好秋冬季疫情防控、安全生产和旅游接待工作,确保市民和游客度过一个平安祥和的节日。要紧盯道路交通、客运索道、社会治安等关键环节,认真开展安全隐患排查整治,严防各类事故发生。要聚焦景区景点、商场市场、食品卫生等重点领域,严格落实防疫检查、卫生消杀等措施,确保游客和群众身体健康和生命安全。要完善景区分时预约机制,严格执行扫码测温、流量管控等规定,有序疏导交通,加强现场秩序管理,强化对旅游服务质量和市场秩序执法检查,扎实做好文明创建和环境整治等工作,营造安全顺畅、文明有序的旅游环境。要加强节日期间应急管理,严格执行值班带班制度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

9月29日,市委副书记、市长孙勇率队督查中秋国庆假日旅游备战和食品安全工作。副市长程红,市政府秘书长汪德宝等参加。

一大早,整治一新的城东农贸市场秩序井然,蔬菜、水产等分区一目了然,各色蔬菜、副食品琳琅满目。孙勇边走边问,实地察看环境卫生、硬件设施、长效管理等情况,详细询问农贸市场食用农产品快速检测等工作。孙勇要求,各级各有关部门要坚持问题导向,持续加强对农贸市场的日常运营和食品安全监管力度,严格落实肉类禽类检验检疫、蔬菜农药残留检测、巡查记录等工作,充分发挥市场快检室快检速查的作用,严把食品安全源头关。要制定完善市场管理的各项规章制度,建立长效管理机制,不断引导经营户诚信经营、文明经营,全力营造干净、整洁、有序的市场环境,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

在徽州区,孙勇先后来到凤山幼儿园、青梅水畔酒店和金家农庄土菜馆等地检查食品安全工作,仔细察看粮、油等散装食品标签标识、储存条件、厨房设施设备、食品安全操作规范执行等情况,强调必须认真落实好食品安全主体责任,严把食品进货关、验收关、烹饪关,坚决杜绝食品安全事故发生。从业人员要强化食品安全意识,严格执行食品安全操作规程,始终把“食品安全”放在心上、落实在行动上,努力为广大群众提供放心消费环境。

随后,孙勇一行前往呈坎检查景区中秋国庆假日旅游备战情况,详细了解景区疫情防控措施落实、旅游安全管理等工作。孙勇指出,今年中秋国庆假期是常态化疫情防控以来的首个长假,景区疫情防控和安全工作决不能掉以轻心。要提高警惕,坚决克服麻痹思想,统筹抓好疫情防控和旅游安全工作,落实落细各项措施,确保万无一失。要规范景区管理,引导游客间隔入园、错峰旅游,确保景区安全有序开放。要加大宣传力度,引导游客自觉遵守景区疫情防控制度和安全管理规定,做到文明旅游。