欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县召开县安委会2019年第一次成员(扩大)会议

发布时间:2019-04-03 14:45:12     信息来源: 市应急局     浏览次数:1159
【字体:

      3月30日上午,歙县召开县安委会2019年第一次成员(扩大)会议,县安委会主任、县长吴旭光出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长程寄县主持会议。各乡镇主要负责同志、县安委会成员单位主要负责人参加会议。

会议传达了全国进一步加强安全生产工作视频会议精神;通报了全县2018年安全生产工作情况,分析2019年一季度安全生产形势,部署安排下一步重点工作;县经济开发区城西园区办、县文化旅游体育局、县林业局、桂林镇分别结合各自职责就当前安全生产工作安排情况及采取的措施进行了表态发言。

吴旭光强调,各乡镇各单位要认真贯彻落实近期国家和省、市、县关于安全生产工作的安排部署,切实履行好安全生产职责。一要提高站位,时刻警醒。要深刻汲取近期全国、全省发生的重大事故教训,认清各自区域、领域安全生产形势,坚决消除重大安全隐患、坚决防止发生重特大安全生产事故。要全面发力,做细工作。突出底线思维,扎实开展“大排查大整改大执法”专项行动,要强化监督,落实《安徽省安全生产举报奖励办法》,激励全民参与、监督、支持安全生产工作。要突出重点,确保实效。要持续开展危化品、消防、非煤矿山、交通运输、建筑施工、茶季安全生产、旅游等重点行业领域专项整治,严防事故发生。要加强监管,压实责任。县安委会各成员单位要按照各自职责,突出抓好各自领域的安全监管,要严格落实安全生产目标责任考核制度,对不履行安全责任、工作执行不力、问题整改缓慢的乡镇和单位严格问责。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区应急管理局扎实开展重点领域安全生产隐患集中排查治理专项行动 下一条: 黟县:姚晓俊带队督查公路沿线道路交通安全工作