欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区全面开展防汛准备工作大检查

发布时间:2019-03-29 14:47:25     信息来源: 市应急局     浏览次数:1194
【字体:

细致检查。为认真贯彻落实上级防指和区委区政府主要领导对当前防汛准备工作提出的重要指示精神,进一步督促各乡镇全面落实防汛准备工作各项措施,确保今年汛期安全度汛,分三个检查对7个乡镇乡镇防汛准备工作开展了为期一周的防汛准备工作大检查。各检查组采取看现场、查隐患、阅资料、审台帐、填表格等方式,逐一对所有16座水库、26个低洼村庄和部分山洪预警非工程措施进行了细致检查。

反馈问题。将3个检查组检查中发现的问题进行了整理汇总,在针对各乡镇责任制落实、水库(水电站)、各类预案制定、修订、山洪防御网格化体系建设存在的问题进行了书面反馈。

限期整改。通过工程措施和非措施于415日前将检查出来的隐患全面整改到位,进一步健全防汛基础台账、提高防汛物资储备标准、扎实开展防汛应急演练,要对检查中发现的问题引以为戒,对未检查到的水库塘坝、水闸、沿河低洼村庄、在建涉水工程、非工程措施等如果存在类似问题也要及时整改到位。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安全护航“骑乐无穷” 下一条: 祁门县委常委、副县长杨晓东带队督查危化品安全工作