欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县西递镇开展今冬明春火灾防控安全检查工作

发布时间:2019-12-23 11:17:46     信息来源: 市应急局     浏览次数:408
【字体:

为提高西递村人民群众安全意识,营造良好的火灾防控氛围,平稳度过今冬明春。1219日,西递镇安全办联合镇派出所、西递村两委在西递村范围内开展消防安全检查工作。本次检查范围为西递村古民居及普通农房。

本次检查工作主要围绕灭火器质量和数量是否达标,应急灯、安全标志、消防栓能否正常使用,景点值班值守情况是否正常来开展。在检查过程中,工作人员针对检查对象消防安全工作中的不足之处,下发了整改通知书,要求其尽快整改,并在规定时限内向镇安全办汇报整改情况。工作人员还向广大村民发放了消防安全宣传手册,既介绍了消防安全知识,又解答了大家关于消防安全上的疑问。

本次检查活动,将西递镇第四季度安全生产会议暨今冬明春火灾防控会议精神落到实处,进一步排查了世界文化遗产地的消防安全隐患,切实消除了危险因素。同时充实了人民群众的安全生产知识,提高了抵御火灾的能力。下一步西递镇将继续加大消防安全检查力度,对安全隐患做到“零容忍”,做到“防患于未然”,为明年全国两会的胜利召开保驾护航。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县多举措宣贯《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》 下一条: 深刻吸取江苏响水“3.21”事故教训,迅速部署当前安全生产工作