欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县消防安全督导组深入西递镇开展消防安全大检查

发布时间:2019-12-24 16:28:47     信息来源: 市应急局     浏览次数:367
【字体:

为切实抓好全县岁末年初消防安全管理,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。12月24日,县消防救援大队牵头县文旅体局、教育局等成员单位深入西递镇开展消防安全大检查工作。

督导组一行来到西递景区,检查了景区内的消防设施、设备、消防通道及应急救援设备等,接着参观了西递村打更队陈列馆,了解了打更队历史及现状,对打更队为维护西递村平安做出的贡献表示肯定。随后督导组现场反馈了检查情况:一要加大对景区消防员及村民的培训力度,确保危急关头,人人会用消防设施、应急设备;二要加强消防设施的日常维护,确保发生险情时能及时有效使用;三要继续坚持打更制度,弘扬好传统做法,为一方平安保驾护航。

督导组一行还深入了桃源人家酒店、西递敬老院开展了消防安全督查,对检查中发现的问题和隐患,要求指定专人负责,限期整改,跟踪落实,把一切安全隐患消灭在萌芽状态。为全县冬春季火灾防控工作打好基础。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县西递镇召开旅店业安全生产培训会 下一条: 黟县多举措宣贯《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》