欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县西递镇召开旅店业安全生产培训会

发布时间:2019-12-30 10:47:51     信息来源: 市应急局     浏览次数:322
【字体:
      时值岁末年初,火灾事故进入高发期。为切实加大安全生产宣传教育力度,进一步增强镇域范围内各旅店业主消防安全意识,提升广大业主应对火灾能力,确保今冬明春零火灾事故发生。1227日,西递镇应急办联合西递派出所,面向各村负责人、各民宿业主召开了一场冬春消防安全知识专题培训班。
   
西递镇派出所教导员采用幻灯片演示,通过身边的实例和典型的案例为内容,深入浅出地讲解了冬春消防安全的重要性,随后,又从火灾的种类、诱发因素、如何逃生自救、如何应急处置,以及如何防范火灾事故发生等方面进行了详细的讲解。
   
培训过程中,为让大家能够掌握消防器材的正确使用方法和注意事项,工作人员还将参会人员集中到会场外空地,对灭火器、消防栓等消防器材的使用方法和技巧进行了演示,并对参培人员进行了一场现场灭火演练指导。全体参会人员在亲身参演的过程中,掌握了灭火器、消防栓等应急设备的使用方法,提高了面对火灾的应急处置能力,取得了良好的效果
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县开展燃气市场经营安全专项整治 下一条: 黟县消防安全督导组深入西递镇开展消防安全大检查