欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县县委常委、常务副县长带队督查安全生产工作

发布时间:2020-01-07 15:15:36     信息来源: 市应急局     浏览次数:386
【字体:

1月3日下午,县委常委、常务副县长姚晓俊率队督查安全生产工作。县安委办、县应急局、县消防救援大队主要负责负责同志陪同督查。

当天下午,督查组采取“四不两直”的方式分别对黟县深燃天然气有限公司、黄山长运黟县有限公司、黄山市鑫辰蜂业有限公司、盛鼎沙石公司、西递古民居消防等5家生产经营单位安全生产工作进行了突击检查,重点突出对供气、客运、人员密集场所等行业企业履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度、加强现场安全管理、强化关键设施装置安全运行维护和落实冬季安全防范措施等情况的督查。针对督查发现的问题和隐患,督查组分别向各责任单位进行了反馈,并由各相关部门依据各自职责,责令相关单位限期整改。

姚晓俊强调,安全无小事,责任大于天,岁末年初历来是安全生产工作的关键时期,各类诱发安全生产事故因素激增,各相关部门和单位要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全生产红线意识、底线意识和责任意识,持续加强天然气供应、交通运输、古民居等重点行业领域的安全监管,扎实开展安全生产大检查、大整治行动,要敢于动真碰硬,真查细找,对非法生产经营单位和责任人不仅要严管重罚,更要为其提供技术、方案设计等方面的协助,真正做到改彻底改到位,防范于未然。同时,要严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,确保人民群众度过一个欢乐、平安、祥和的春节。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县应急管理部门“四强化”扎实推进冬春救助工作 下一条: 黟县扎实做好2020年元旦春节期间安全防范工作