欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山市徽州区化工重点县聘任化工专家工作对接会在我区召开

发布时间:2020-01-03 09:56:27     信息来源: 徽州区应急局     浏览次数:126
【字体:

    1月2日下午,黄山市徽州区化工重点县聘任化工专家工作对接会在我区召开。省应急厅三处处长许桂芳出席并讲话,省应急厅三处副处长秦奋主持会议,市应急局局长马宁宏、调研员吴建平、徽州区委常委、常务副区长吴志平、徽州区委常委、徽州经济开发区党工委书记、管委会主任胡志成、徽州区应急局局长吴诚志、铜陵市应急管理局副局长董言豹,安徽六国化工股份有限公司副总经理张福华、安全环保部部长许小红及徽州区循环经济园内20户化工企业主要负责人参加了会议。

    会议上胡志成介绍了我区循环经济园的基本情况和监管危险化学品生产企业的主要做法,徽州区应急管理局与安徽六国化工股份有限公司两位化工专家刘坤、雷云签署了《聘任化工专家指导服务协议》,聘期2年,并颁发了聘任证书。马宁宏在会上就如何做好专家聘任工作及今后工作方向提出相关工作建议:一是充分认清重点县聘任专家工作的必要性和重要性;二是要借助专家进一步夯实危险化学品生产企业的安全管理基础;三是要积极构建专家聘请工作长效机制;四是真诚对接,为专家做好后勤服务保障。吴志平在会上表态,徽州区区政府将以此次对接会为契机,进一步抓好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,落实企业主体责任,进一步加强安全投入,全力配合好聘任专家的工作。

    许桂芳在会上要求参会单位、企业,要认清安全形势、提高安全认识;要理清思路、强化措施、狠抓落实。同时强调,春节即将来临,要加强春节期间危险化学品企业和烟花爆竹安全生产工作,做好应急值守;充分利用好危险化学品安全防控监测系统,以系统促监管,确保安全稳定。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县扎实做好2020年元旦春节期间安全防范工作 下一条: 黟县开展燃气市场经营安全专项整治