欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县应急局开展“我们的节日·春节”烟花爆竹专项检查

作者:詹彩霞     发布时间:2020-01-23 08:27:11     信息来源: 黟县应急局     浏览次数:481
【字体:

春节将至,正值烟花爆竹销售旺季,为切实加强烟花爆竹行业的安全管理,1月21日,黟县应急管理局会同各乡镇及乡镇派出所联合开展“我们的节日·春节”节前烟花爆竹专项检查,确保全县人民群众过上一个安全、幸福、祥和的春节。

执法人员每到一处乡镇,首先检查所辖区域内超市、商店及烟花爆竹零售店,重点查看烟花爆竹零售经营店的安全距离、安全通道、零售场所的面积、消防设施等是否符合规范要求;是否超量储存烟花爆竹产品或存在“下店上宅”、“前店后宅”等情况;是否存在未经许可擅自经营烟花爆竹等行为,同时对销售点的消防器材及标语标识也做了详细检查。共发现11处违法违规销售烟花爆竹现象。

近年来,县应急局始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,在全县范围内开展全面、彻底的烟花爆竹非法经营专项检查,坚决打击无证无照非法经营行为,做到发现一起、打击一起、处罚一起、教育一片。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 下一条: 屯溪区区长杨林督查春节期间安全生产和市场供应保障工作