欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

一场战“疫” 歙县应急人在行动众志成城全力防控

发布时间:2020-02-05 10:57:15     信息来源: 市应急局     浏览次数:593
【字体:

目前全国疫情形势依然严峻,歙县应急管理局全局干部职工风雨同心、众志成城,坚守岗位,只为打赢这场没有硝烟的战争。

一、充分发挥领导干部、党员表率作用。局领导班子成员主动带头,取消休假,坚决执行县防疫工作部署及要求。全体干部职工做到在疫情防控这项当前最重要的政治任务面前,绝不退缩、全面投入,在疫情防控工作当中践初心、担使命。二、严格做好内部防控。加强全体干部职工防疫教育培训,全面落实各项防护措施。做好工作场所日常消毒及防护用品保障,外出检查、工作人员必须佩戴口罩,并加强自我防护。三、全员做好备勤备战工作。严格落实值班值守要求,切实做好每日安全生产及防疫情况日报送,确保情况及时、准确、全面掌握。在防控物资发放处,全局干部职工轮班值守,切实做好一次性口罩、医用酒精、84消毒液等物资的发放工作。


四、全力做好医疗物资运输接收工作。立足肺炎疫情严峻性、复杂性和长期性,充分做好救灾物资应急准备,应急局的几位同事不辞辛苦,与歙县公安的民警、林业局的同事一起驱车先后四次赴杭州萧山机场、合肥新桥机场接收歙县中学校友及亲友海外购买的紧缺医疗防控物资,凌晨返程的同事们又马不停蹄的继续将物资送往歙县人民医院及黄山市人民医院,他们对此并不在意“不辛苦,这是我们在这场战役中能为歙县百姓做的最大的事,人民健康幸福就好!”

歙县应急管理局的全体干部职工纷纷表示,“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,在这次防控疫情的工作中坚决做到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,我们坚信只要我们迅速行动,团结一致,科学防治,一定可以打赢这场战“疫”。              


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 抗击疫情 情暖黟城 下一条: 疫情就是命令,应急救援在行动