欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县应急管理局 我们在防控一线

发布时间:2020-02-18 15:57:29     信息来源: 市应急局     浏览次数:550
【字体:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。歙县应急管理局全体党员干部舍小家,顾大家,逆行冲锋在疫情防控的最前沿,在社区、在企业、在单位总能看到他们当先锋、做表率的身影,他们用自己的实际行动书写“应急”答卷,争当时代“守夜人”。

一、创新包保模式,合力开展联防联控

县应急管理局所包保的老被服厂新旧小区位于徽州古城十字街22号,是最为典型的老旧小区,没有现代化物业管理。为保证防疫工作的进行,需在包保小区进行24小时执勤,鉴于目前情况,局领导为使人员效用最大化,统筹安排,经过协商,于210日,与信访局、数据资源局、工商联、陶行知纪念馆组成联合执勤工作组,五个单位进行联防联控,白天执勤组分别负责各自的包保小区,夜间联合对包保小区进行巡逻,防止外来人员擅自进入小区。

截止目前,老被服厂新旧小区入户摸底入住17户(其中5户为租住户),入住36人(7人为租住人员)。

二、招募小区志愿者,共同参与疫情防控

在另外一个包保小区新都博苑小区,经过局工作人员入户摸底,鉴于其人员众多、环境复杂、人员流动大等因素,通过招募小区志愿者,设立了联合执勤点,让大家共同参与疫情防控工作。这不仅改善了执勤组的工作环境,还极大提高了执勤组的工作效率和工作积极性。在包保小区进行防疫工作,不仅有来自领导的大力支持,还有执勤人员的辛苦付出,更依赖群众的热心付出。

截止目前,新都博苑小区共入住280户(其中4户为租住户),入住893人(7人为租住人员),22日后市外流入412人。

三、主动对接协调,帮助企业复产复工

当前,我县各企业陆续复工复产,人员流动加大,县应急管理局面临着疫情防控和安全生产两大任务的严峻考验。为保证企业顺利复工和疫情的严格防控,坚持依法科学有序防控,积极创新工作方式,为复产复工企业提供上门安全生产指导服务,帮助和指导企业开展风险辨识和隐患排查治理,重点管控好存在重大安全风险的设备设施、生产区域和岗位。

局领导带队走访企业,对企业复工前防疫物资的准备情况进行检查,叮嘱其要严格按照复工复产方案执行,督促其尽快将隐患整改到位。同时,针对疫情防控的特殊情况,要求执法人员把有限的检查执法资源向重点行业领域倾斜,突出危化品生产储存企业,开展精准执法检查,严格管控风险。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区应急管理局积极做好疫情防控期间企业复工复产安全生产工作 下一条: 联防联控,黟县应急局驻村工作队坚守抗疫的第一道防线