欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

联防联控,黟县应急局驻村工作队坚守抗疫的第一道防线

发布时间:2020-02-18 15:55:35     信息来源: 市应急局     浏览次数:439
【字体:

“返乡人员请主动居家隔离14天…”“不组织、不参加任何聚会、聚餐,不参加农村自办的集体性婚庆宴席…”,春节以来,黟县应急局驻西街村工作队和村两委及时部署,充分利用蓝牙音箱随身携带、喇叭传播范围广等优势,把疫情公告、防控科普等内容不间断地送到村里村外、大街小巷,打通疫情防控的最后一公里。

县应急局驻村工作队从收到紧急通知的第一时间起就参与到了联村的疫情防控工作中来,入户登记、人员摸排、政策宣传、卡哨点执勤...驻村工作队的脚步不曾停歇,精准施策,配合村两委做好群众安抚工作,引导群众科学防范。自黄山市启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,该村驻村工作队在镇党委的统一指挥领导下,坚守岗位、靠前指挥、整合资源,在村口和各个巷口实行交通管制,设立卡哨点,安排巡逻队、宣传队等队伍在所在辖区做好疫情防控工作,实施联防联控管理,同时广发倡议书,号召村全体党员、共青团员参加卡哨点、巡逻队、宣传队等志愿服务活动,协助该村守好第一道防线。同时以高压作战姿态,严格按照要求,全面深入排查每家每户外来车辆与人员情况,做到“全覆盖、无死角、不漏人”,尽全力守好人民生命安全和身体健康。

“你们执勤辛苦了,给你们送点水果”,这是该村驻村工作队和村两委干部在执勤时听到的最暖心的话语。该村村民看到疫情防控卡哨点执勤人员在现场辛苦执勤,特意买了水果和零食送来,并道了声辛苦。群众的认可是对基层工作最大的肯定,收到群众的慰问驻村工作队倍感欣慰,同时也感到责任重大。在当前疫情防控的关键时期,由于企业复工,返程、返工人员增多,疫情防控形势仍较为严峻。一方面,进一步加大宣传力度,提醒村民保持良好的健康习惯,提高防范意识;另一方面,克服麻痹思想和侥幸心理,不忘初心、坚守岗位,充分发挥好党员干部的先锋作用,扎实守好防线,真正做到落实防控举措不松劲。通过营造浓厚的疫情防控氛围,动员群众积极参与,共克时艰、共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县应急管理局 我们在防控一线 下一条: 抗击疫情 情暖黟城