欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县“安全生产月”进行时(会诊篇):专家把脉降安全风险

作者:王国成     发布时间:2020-06-28 15:10:43     信息来源: 休宁县应急局     浏览次数:193
【字体:

 为深刻吸取浙江温岭“6.13”液化石油气槽车爆炸事故教训,6月28日,休宁县聘请安徽省杰邦科技发展有限公司组织化工专家对辖区内的黄山市信德成化工有限公司等四家重点化工企业进行安全隐患的全面排查诊断,此次专家会诊也是今年“安全生产月”活动的一项重要抓手。

 会诊主要针对企业重大危险源、关键生产装置、重点设备、易燃易爆等重点场所、危化品库房、实验室等重点部位以及自动化设备、安全仪表系统等重点设施,同时就企业存在的重点、难点问题和风险隐患管控方面存在的问题提供现场技术指导并出具诊断报告。

 下一步,县应急局将根据专家会诊意见,下发限期整改指令书,督促企业严格按照“五落实”限期整改到位,进一步推进我县重点危险化学品企业安全管理,促使企业切实落实安全生产主体责任,保障全县化工企业生产经营安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区应急管理局党支部开展安全生产知识进市场宣传活动 下一条: 黟县:市政府督查我县防汛工作