欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县应急局:深入推进精准扶贫工作 扎实开展“六个一”活动

作者:王国成     发布时间:2020-06-30 08:46:48     信息来源: 休宁县应急局     浏览次数:123
【字体:


(帮扶责任人上户讲扶贫政策)

    目前正值脱贫攻坚和决战决胜小康社会的关键时期。为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,巩固脱贫攻坚成果,切实提升帮扶质量。县应急管理局按照县扶贫领导小组的统一部署,组织帮扶责任人深入贫困户家中开展“六个一”活动,用实际行动践行初心和使命。

    通过一次拉家常、讲政策,更加全面了解了贫困户生产生活需要、存在的困难,倾听他们对脱贫攻坚工作的建议。在传达党和政府系列帮扶政策后,使贫困户更加坚定了贫困致富信心。

    通过一次干家务、吃便饭,进一步拉近了与贫困户间的距离,体现了帮扶干部的担当,营造了温馨的帮扶氛围,同时引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌决心。

    通过一次解难题、实消费,从而解决了贫困户的燃眉之急,实实在在为贫困户解决实际问题,同时增加了贫困户的收入。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县“安全生产月”活动——五项措施筑牢安全防线 下一条: 徽州区举办2020年危险化学品泄漏火灾事故综合应急救援演练