欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县应急局扶贫在行动:扶贫显真情 行动暖人心

作者:王国成     发布时间:2020-07-24 10:06:21     信息来源: 休宁县应急局     浏览次数:351
【字体:





    7月23日,顶着炎炎烈日,休宁县应急局班子成员带领帮扶责任人深入贫困户继续践行“六个一”活动,用真情行动温暖贫困户的心。

    一是帮扶干部帮助贫困户清除庭院杂草、清理室内外垃圾,通过干一次家务,用实际行动引导贫困户养成文明健康生活习惯,并叮嘱他们要养成讲卫生的好习惯,让自己在思想和生活习惯上实现脱贫。

    二是为贫困户送去他们急切期盼的桌子、椅子和毛毯,通过一次解难题,实实在在为贫困户解决了生活急需问题,使贫困户的心得到温暖。

    三是深入走访贫困户,了解他们的生活、健康情况,并对贫困户反映的问题进行了帮扶座谈会,梳理帮扶过程中遇到的困难和问题,大家集思广议,通过修缮厨房、门窗、窗户玻璃、房屋翻漏等,想贫困户之所想,做贫困户之所急,解贫困户之所难。

    四是与贫困户拉家常、吃便饭,让群众无顾虑、敞开心扉、畅所欲言,把掏心窝子的话说给我们听,让我们真正了解贫困户的实际意愿和需求,进一步拉近了与贫困户间的距离,提升了贫困户的幸福感、获得感、满意度以及脱贫致富的信心。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区整治“空中蜘蛛网” 消隐除患保安全 下一条: 黟县开展上半年安全生产工作督查