欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区整治“空中蜘蛛网” 消隐除患保安全

发布时间:2020-07-25 09:16:34     信息来源: 市应急局     浏览次数:391
【字体:

 针对城乡结合部及部分农村小区剪不断、理还乱的“空中蜘蛛网”现象,黄山区结合全国文明城市创建和美丽乡村建设,将其列入今年夏季安全生产隐患大排查、大整治重点内容,黄山区应急部门牵头协调电信、移动、联通和网络公司和有关乡镇,多方发力,共管共治。
    一是对标整治。以城乡结合部、老旧小区和新建成小区为整治范围,按照“拆除废旧、归并散线、合理落地、多箱合一”的治理标准,在解决老旧小区的历史遗留问题的同时,按“上改下”和“三网融合”的要求规范新建小区的网线布局,杜绝“空中蜘蛛网”在新建小区出现。累计开展集中宣传 6 次、入户宣传 300 多次,发放宣传单 3500 多份。
    二是重点整治。以城中村和城区周边农民新村为重点,排查出甘棠镇大桥村月湾河新村一期、二期和赵家老村庄等 21 个“空中蜘蛛网”问题突出的小区、路口,并将其纳入首批整治范围。对经摸排发现的 3000 多米废弃网线、40 多处掉落钢拉线,30多个杂乱无章的悬空分纤箱体和 50 多处私接乱搭网线,形成安全隐患清单和责任清单,督促电信、移动等经营单位落实人员、经费和整治措施,于8 月 20 日前完成整治任务。
    三是常态整治。电信、移动、联通和肖黄山网络公司等责任单位共安排 20 余人次,在重点区域开展常态化巡查,及时拆 除私接乱搭网线 6 处;具体联系包保单位深入现场协调 12 次,督促有关乡镇履行属地管理责任,对辖区“空中蜘蛛网”问题实行常态化管理,发现一处整治一处,有效地遏制了问题的反弹。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县应急局“八一”慰问送关怀 下一条: 休宁县应急局扶贫在行动:扶贫显真情 行动暖人心