欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

作者:方秀     发布时间:2020-08-01 00:37:13     信息来源: 休宁县应急局     浏览次数:180
【字体:



731日上午,全国安全生产电视电话会议召开,我县在会议中心视频会议室设分会场。县领导吴云忠、胡国光、朱建新、吴雁冰,县安委会成员单位、有关部门和重点企业负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,公安部、住建部、交通运输部以及河北、江西、重庆等地负责同志在会上作了交流发言。会议总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署下半年重点工作,要求要深入推进安全生产专项整治行动,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

全国安全生产电视电话会议结束后,省市接着召开了贯彻落实会议。

李国英强调,全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出抓好汛期安全生产,深入开展安全生产整治三年行动,进一步夯实安全生产和应急管理基础,不断压实安全生产责任,确保全省安全生产形势平稳好转。

孙勇市长就我市抓好当前和今后一段时期安全生产工作进行了详细安排部署。要求要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,坚决守住安全红线底线;要持续打好专项整治主动仗,确保工作责任落实到位、隐患排查落实到位、清单管理到位,从根本上管住风险点、堵住隐患源;要抓紧抓实高温季节安全生产关键点,围绕危险化学品、消防、交通运输、建筑施工等领域,迅速开展专项排查,为夺取疫情防控、灾后恢复重建和经济社会发展“双胜利”创造良好的安全环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县:县长吴旭光率队走访慰问歙县消防救援大队 下一条: 黟县应急局“八一”慰问送关怀