欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县开展第31个“国际防灾日”宣传活动

发布时间:2020-10-12 17:27:07     信息来源: 黟县应急局     浏览次数:426
【字体:

 为迎接第31个“国际减灾日”,县应急局联合县科协开展线上宣传活动。

 此次宣传活动打破了传统线上活动与线下活动“各行其是”的思维定式,使线上线下充分联动,面向社会公众普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能,切实提高公众应对各类风险灾害的能力。一是开启“云启动”仪式,邀请县政府副县长吴钱安云上致辞,通过长按指纹识别触摸手机屏幕出现“启动”按钮,进入致辞环节二是开展微信客户端有奖竞答考试活动,只要秀出自己的竞答成果,就可以抽取红包赢大奖。

 据统计,此次线上参与防灾减灾竞赛答题总数达102505人次,活动微信客户端总浏览量达258174次,活动页面被分享6229次。线上活动的开启充分调动了公众对防灾减灾科普知识吸纳的热情,通过微信平台的互动交流,进一步增强了广大群众参与防灾减灾科学知识普及的积极性,促进了我县全民应对各类风险灾害能力的提升。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县应急管理局联合歙县气象局开展“第31个国际减灾日”宣传活动 下一条: 市安委会检查组督查屯溪区假期安全生产工作