欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县应急管理局联合歙县气象局开展“第31个国际减灾日”宣传活动

作者:王新军     发布时间:2020-10-13 15:27:34     信息来源: 歙县应急局     浏览次数:506
【字体:

 

 今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”,强调加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,特别是通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高全社会灾害风险治理能力。

 当天,歙县应急管理局联合歙县气象局在经开区社区开展了内容丰富的宣传活动。通过发放宣传单、宣传手册、宣传品等老百姓喜闻乐见的方式,科普自然灾害防范知识。内容涵盖了暴雨暴风、雪灾、冰冻灾害等气象灾害以及山洪、滑坡、泥石流等地质灾害和森林火灾的防灾减灾知识。活动受到了老百姓的热情响应,营造了防灾减灾良好舆论氛围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区应急局党组织组织党员深入社区创城一线全力开展创城工作 下一条: 黟县开展第31个“国际防灾日”宣传活动