欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县开展秋冬季森林防火演练

发布时间:2020-10-16 11:42:47     信息来源: 歙县应急局     浏览次数:662
【字体:










面对秋冬森林防火的严峻形势,歙县在加大对山林地及火灾高风险地区管控的同时,不断加强森林防灭火应急队伍建设。近日,在歙西国有林场,一场森林防火实战演练正在有序展开。

负重耐力拉练、防灭火器具培训、着火点模拟扑救……歙西国有林场内所有生态护林员围绕“日常防火检查”“火灾应急响应”“火灾扑救”等环节,进行了全程模拟演练,通过演练查找问题,解决问题,全面提升队伍防灭火作战能力。

歙西国有林场现有林地面积103371亩,活立木总蓄积403965立方米,森林覆盖率88.1%。近年来,歙西国有林场在做好产业发展篇章的同时,把森林防灭火工作作为防范化解风险的头等大事来抓,不断加大火情预报预警、基础设施的建设力度,努力打造“人防+物防+技防”的多元化森林防护机制。

歙西国有林场场长史为华说:“我们国有林场在抓好日常应急小分队训练的同时,将加大森林防火的宣传力度,加大对野外火源的管控力度,切实落实好国有林场森林防火的主体责任。”


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门:县长熊言松督导调研安全生产工作 下一条: 徽州区组织辖区小型服装厂开展安全生产培训会