欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门:县长熊言松督导调研安全生产工作

发布时间:2020-10-16 11:44:54     信息来源: 祁门县政府网     浏览次数:790
【字体:

 10月13日上午,县委副书记、县长熊言松带队调研重点行业领域安全生产工作,督促指导相关部门、企业全面压实安全生产工作责任,全力落实安全生产各项措施,确保全县安全形势持续稳定。

 熊言松首先来到碧桂园、金御豪庭等建筑业项目施工现场,仔细查看安全设施配备和安全施工情况,认真查阅安全生产台账资料,要求相关职能部门要继续加大安全监管指导力度,各施工单位一定要严格落实安全生产各项制度和措施,加强施工人员安全培训,强化安全隐患排查检查,发现问题要立行立改,坚决消除安全隐患,确保规范施工、安全施工、文明施工。

 随后,熊言松来到博达化工科技发展有限公司调研安全生产责任制落实、重大危险源管理、应急救援等情况。他强调,企业要切实落实安全生产主体责任,建立健全各项安全制度,健全完善应急预案,强化应急演练,确保安全生产责任落实到位;相关监管部门要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,紧盯重点设备、重点危险源,强化危化品生产、储存、使用、运输等各环节的安全风险隐患排查整治,始终保持安全生产监管的高压态势,不放过任何一个安全漏洞,确保危化品行业领域持续安全稳定。

 在东线交通临时执法卡点,熊言松要求各相关部门要加强沟通、密切协作,扎实推进道路交通领域安全隐患整治。交通、交警等执法人员要严格履职,重点整治施工车辆失控漏管、车辆和人员资质不合法,以及渣土车、水泥罐车、大货车超载超限等问题;要加强道路交通安全宣传,加大从业人员安全培训力度,营造交通安全浓厚氛围;要采取上路联合执法检查和“雪亮工程”监控拍摄相结合的方式,加大执法检查力度,确保企业严格遵守安全生产法律法规和政策。

 在柏溪乡三宝尾矿闭库现场,熊言松听取了闭库治理推进情况后表示,各有关部门要进一步细化措施,督促施工单位在确保安全和质量的前提下,按照经审查批准的闭库工程实施方案,严密施工组织,严格施工现场管理,科学有序推进施工进度,确保按时高质完成尾矿库闭库治理任务。有关乡镇和部门要强化担当、履职尽责,齐心协力推进尾矿库闭库治理工作,确保按期销号、安全销号。

 调研中,熊言松强调,各级各有关部门要树牢安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,强化红线意识、底线思维,扎实开展以“大宣传、大排查、大整治、严执法”为主题的安全生产隐患整治百日行动和安全生产三年专项整治行动,全面抓好安全生产责任落实、制度落实、措施落实,重点抓好铁路运输、道路交通、建筑施工等重点领域安全隐患整治。行业监管部门要切实履职尽责,强化企业安全生产工作的督促指导,及时消除安全隐患,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

 县应急管理局、住建局、交通运输局、经济开发区、交警大队、治超站等有关单位和乡镇负责人参加调研。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区应急局突出重点抓住关键做好政务信息公开 下一条: 歙县开展秋冬季森林防火演练