欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

黄山市部署开展教育系统冬春火灾防控工作

发布时间:2019-12-23 11:14:09     信息来源: 市应急局     浏览次数:491
【字体:

为切实加强教育系统火灾防控工作,坚决杜绝火灾事故发生,近日,黄山市制定了《全市教育系统冬春火灾防控工作方案》。

该方案从即日起至20203月底执行,具体分为发动部署、组织实施、总结验收三个阶段。该方案的重点任务有:一是加强校园重点消防场所排查;二是做好重大火灾隐患整改;三是做好重大活动、重要节日期间专项检查;四是落实消防安全责任,健全消防安全管理制度;五是补充完善消防设施设备,加强消防志愿者队伍建设;六是大力开展消防知识宣传和消防技能培训,定期组织疏散演练。

该方案的制定,为各地各学校做好火灾防控工作提供了遵循,必将进一步提升我市校园消防安全,为维护国家安全和社会稳定提供有力保障。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 华东片区《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》宣贯会在合肥召开 下一条: 立执法监督新规 促监管执法升级