欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

华东片区《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》宣贯会在合肥召开

作者:李永瑞     发布时间:2020-01-03 14:44:58     信息来源: 省应急管理厅     浏览次数:1284
【字体:

      12月26日,华东片区《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》宣贯会在合肥召开。应急部危化监管司肖斌处长主持宣贯会。上海、江苏、浙江、安徽、山东、福建、江西7省(市)及所辖部分设区市级、县级应急管理部门烟花爆竹安全监管工作负责人,部分烟花爆竹批发企业负责人共200余人参加宣贯。

      会上,应急管理部专家详细解读了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》,讲解了烟花爆竹危险特性及产品质量安全知识,集中观看了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》宣传片,并对相关政策和技术问题进行了专家答疑。肖斌就《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》宣贯工作及做好烟花爆竹销售旺季安全生产工作提出工作要求。一是各级应急管理部门要参照此次宣贯做法,继续做好规范的宣贯工作,确保各级应急管理部门和烟花爆竹经营企业人员全面掌握规范要求。二是要严格实施烟花爆竹零售许可,严把许可审查关,认真落实相关法规和标准规范,加强督促检查。三是要保持烟花爆竹“打非”高压态势,加大“打非”工作力度,严厉打击烟花爆竹非法违法生产经营行为。四是要准确把握当前烟花爆竹安全生产形势,扎实做好烟花爆竹销售旺季安全监管工作,督促企业严格遵守相关规范标准,严防烟花爆竹安全事故发生。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年我省55个社区被评为“全国综合减灾示范社区” 下一条: 黄山市部署开展教育系统冬春火灾防控工作