欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

省应急管理厅召开节后疫情防控和安全防范工作视频会议

发布时间:2020-02-05 10:50:36     信息来源: 省应急厅     浏览次数:1261
【字体:

2月3日下午,省应急管理厅召开节后疫情防控和安全防范工作视频会议,学习贯彻习近平总书记等中央领导关于安全生产和做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要批示指示精神,按照省委省政府的部署要求,推动加强节后疫情防控和安全防范工作。省应急管理厅党组书记、厅长张海阁出席会议并讲话。

张海阁强调,全省应急管理系统要坚定政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,坚决服从服务于全省疫情防控大局,坚决完成党委政府赋予的职责使命和部署的工作任务,在打赢疫情防控阻击战中充分发挥好应急管理部门的作用。要严防形式主义、官僚主义,抓严抓实疫情防控和安全风险防范各项工作,激励引导广大党员干部担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

张海阁指出,做好安全防范工作,确保全省安全生产和自然灾害防治形势平稳,对服务保障全国、全省疫情防控大局意义重大。全省应急管理系统要聚焦职责使命,充分发挥职能作用,扎实做好对疫情防控相关重点单位、生产和仓储物流企业的安全服务和技术指导,确保安全生产。要紧盯危化品、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域,实施更加精准有效的安全监管,进一步严密防控生产安全风险。要加强节后复产复工企业的复产验收,落实疫情联防联控措施。要持续加强灾害防范应对,扎实做好应急救援准备和应急处置工作。要切实强化应急值班值守,结合当前疫情防控形势,完善安全生产应急预案和风险评估、监测预警、会商研判、应急联动、灾害应对等工作机制。要推进应急管理能力提升,坚持问题导向,从疫情防控工作中进行思考分析和学习借鉴,结合应急管理工作实际,补短板、强弱项,切实提升生产安全事故和自然灾害应对处置能力。

张海阁要求,要坚持严防严控,切实做好自身的防疫保障工作。严格控制会议和规模性活动,加强日常管理,增强干部职工自我防护能力,严格落实佩戴口罩、全面消毒、体温检测等防护处置措施,保持应急管理队伍战斗力,确保在党和人民需要的时候拉得出、冲得上、打得赢。

省应急管理厅副厅长汪黎明、余泳、张卫国,厅有关处室主要负责同志在主会场参加会议。各市、县(市、区)应急管理局在各地分会场收听收看会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省组织开展全省受灾困难群众冬春期间基本生活保障工作走访调研活动 下一条: 安徽省安委会办公室关于近期生产安全事故的紧急通报