欢迎访问黄山市应急管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

一周事故及安全警示(2020年第22期)

发布时间:2020-06-15 11:06:31     信息来源: 中国安全生产网     浏览次数:502
【字体:

NO.1

河南一小区围栏倒塌 4名儿童1死3伤

关键词:建筑坍塌

6月7日晚,河南省新乡卫辉市发生一起围栏倒塌事故,4名儿童在玩耍时,被小区外的围栏压砸,其中一名10岁女童因伤势过重,经抢救无效死亡。

NO.2

河南一高速油罐车起火 装载32吨汽油 2人死亡

关键词:交通运输 火灾

6月8日15时12分,连霍高速公路三门峡段K820+400处(北半幅)一辆装有汽油的油罐车起火。经初步勘查,川E43891号重型半挂牵引车(装载有32吨汽油)由东向西行驶至连霍高速K820+400时发生单方事故车辆侧翻,后装载的汽油着火,车上驾驶员、押运员两人死亡。

NO.3

武汉一工地塔吊坠落 2人受伤

关键词:坍塌 塔吊


6月9日9时30分许,华夏幸福武汉长江中心项目,一履带吊在起吊钢筋笼时发生侧翻,砸中路边两台车辆,造成2人受伤,已送医院救治,无生命危险。


NO.4

中石化齐鲁石化发生闪燃

关键词:闪燃

据齐鲁石化通报称,6月9日10时16分,齐鲁石化烯烃厂油品罐区四号罐在施工过程中发生闪燃。


NO.5

四川雅安一隧道内衬脱落 致1人死亡

关键词:建筑坍塌

6月10日7时24分,四川省雅安市雨城区青鼻山隧道中段出现洞顶内衬局部脱落,脱落面积约10平方米,砸中一面包车,造成驾驶员1人死亡,无其他人员伤亡,事故原因正在进一步调查中。


NO.6

陕西一煤矿发生事故 7人失联 

关键词:煤矿事故

6月10日午间,陕西燎原煤业有限责任公司发生煤与瓦斯突出事故,7人失联,现场救援工作正在开展。


NO.7

北京大兴一商务楼发生火灾 致2死3伤

                                                                关键词:火灾


6月12日17时05分,119指挥中心接到报警,北京大兴区兴丰街道百联清城商务楼B座19层发生火灾,大兴消防救援支队调派7个消防站、25辆消防车、120余名消防人员赶赴现场处置。18时30分火灾被扑灭。现场疏散82人,2名救援人员经送医院抢救无效殉职,另有3名受伤人员正在抢救之中。


NO.8

印度一油井发生火灾 2人死亡

关键词:火灾

6月9日,印度东北部阿萨姆邦丁苏吉亚地区一口油井在进行现场清理工作时突发大火,目前已造成2名消防员死亡,另有一名消防员受轻伤,附近1600多户家庭被迫逃离据报道,5月27日该油井曾发生井喷,此后不断有原油流出,并伴随天然气泄漏。


NO.9

阿富汗一煤矿发生爆炸 至少6人死亡

关键词:煤矿爆炸

6月9日,阿富汗阿北部萨曼甘省发生一起煤矿爆炸事故,造成至少6名煤矿工人死亡。萨曼甘省警察局局长萨菲乌拉说,爆炸发生时,井下共有16名工人,救援人员目前仍在搜索其他工人。


NO.10

日本滋贺县旭化成工厂爆炸 1名拆解作业人员死亡

关键词:爆炸

位于滋贺县内的旭化成守山工厂(京都新闻)

6月10日13时45分左右,日本旭化成守山制造所内工厂发出一声巨响,在该工厂进行拆除作业的一名叫品部武志的工作人员被送往医院后不治身亡。

据旭化成公司介绍,发生爆炸的是去年已经停止运转的锂电池零件制造设备,当时品部武志正在拆解该设备中盛放有机溶液的不锈钢材质箱子。据分析,有可能是箱子中残留了一部分有机溶液导致爆炸



本期点评

本期事故警示共收集10起国内外典型事故案例。

特别提示:夏季高温、风雨雷电等极端天气给企业安全生产带来的不利影响。尤其时下,我国已全面入汛。企业要严格落实防雷、防汛、防爆、防中暑等相关措施。及时关注相关预警信息,严格执行领导带班和 24 小时值班制度,配足配齐应急队伍、物资和装备。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 一周事故及安全警示(2020年第23期) 下一条: 国家减灾委、应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应 派工作组赴贵州指导救灾工作